И снова ­ суд…

Сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Успенскому району для проверки документов остановили ранее судимого 19­-летнего жителя Коноково. Молодой человек заметно нервничал, имел признаки опьянения.

При проведении личного досмотра задержанного в кармане его куртки был обнаружен и изъят газетный сверток с находящейся в нем растительной массой, пропитанной липким веществом и имеющей характерный запах конопли.

Его владелец пояснил, что недалеко от села он сорвал растения дикорастущей конопли, высушил их и потом хранил для личного употребления без цели сбыта.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что масса является наркотическим средством ­ маслом каннабиса (гашишное масло), общей массой 0,52 грамма.

В настоящее время в отношении подозреваемого сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере. Ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти