Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Уходит в рейс машина­многотонка…»

«Уходит в рейс машина­многотонка…»

В этом году на территории Краснодарского края с участием грузового транспорта произошло уже 50 дорожно­-транспортных происшествий, в результате которых девять человек погибли и 49 граждан получили ранения. Для обеспечения безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом в апреле в нашем регионе проводится первый этап профилактического мероприятия «Грузовик».

Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району И.А.Макаренко рассказал, что в рамках операции проверят автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей. Полицейские особое внимание обращают на соответствие технического состояния и конструкции транспорта требованиям закона. Также будет вестись контроль за состоянием здоровья водителей, за соблюдением ими режима труда и отдыха, за выполнением требований ПДД при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов и, конечно, ­ за скоростным режимом и многим другим.

И.А.Макаренко напомнил, что любое внесение изменений в конструкцию транспортного средства требует регистрации в ОГИБДД. Начинать работы можно только после принятия положительного решения о возможности таких действий, с последующим внесением отметок в ПТС и в свидетельство о регистрации транспортного средства.

Юрисконсульт отдела МВД России по Успенскому району И.И.Колесникова пояснила, что самовольное изменение типа кузова, наращивание бортов, установка дополнительных топливных баков, фургонов, грузоподъемных лебедок, переоборудование техники для обеспечения возможности управления ею людьми с ограниченными физическими возможностями предусматривает административную ответственность. Нарушителю грозит предупреждение или наложение административного штрафа в сумме 500 рублей. Также будет прекращена (аннулирована) их регистрация.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти