Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!»

Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!»

В преддверии празднования Дня Победы на улицах мы все чаще встречаем людей с прикреп­ленными к одежде георгиевс­кими ленточками. В нашей стране уже не первый десяток лет эта лента является одним из самых значимых символов Победы в Великой Отечественной войне. Ее черный и оранжевый цвета были утверждены еще в царские времена, как символ разных наград, вручаемых за воинскую храбрость. Так и в наши дни георгиевс­кая ленточка означает воинскую доблесть и славу, является атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, памятью о прошедших военных годах и о подвиге наших соотечественников.

Позавчера, в теплый весенний день, на улицы райцент­ра вышли ребята, одетые в необычные, одинаковые майки, с боксом и черно­оранжевыми лентами в руках. К ним сразу стали подходить люди, которые, видимо, давно уже ждали начала ежегодной пат­риотической акции «Георгиевская ленточка». Подошла и я.

«Ребята, а можно и мне ленту?», «Дайте еще одну, я бабушке отнесу!», «И мне тоже, я всегда беру», ­ раздавались голоса вокруг. Мне вспомнилось, как во времена своей студенческой жизни мы с однокурсниками так же участвовали в выдаче главного символа Великой Победы. Счастливые лица людей, слова благодарности и чувство причастности к благому делу вспоминаются до сих пор.

Ежегодно на территории Успенского района в преддверии празднования Дня Победы специалистами отдела по делам молодежи, активис­тами Краснодарского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтерами проводится акция «Георгиевская ленточка». В этом году она стартовала 25-­го апреля и продлится до 9-­го мая.

Я.ДЕНИСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.04.2019 г. в №51).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти