Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Мы, наверное, ждем дождя даже больше, чем аграрии!»

«Мы, наверное, ждем дождя даже больше, чем аграрии!»

Александр Масякин родился и вырос в казачьей семье. Его детство, молодость и первые годы трудового пути прошли на Тереке ­ в станице Мекенской Наурского района Чеченской Республики. Там юноша и начал свою работу в важной и нужной для людей сфере ­ в пожарной службе. Там же родилось и его увлечение пчеловодством. Эти два занятия не мешали друг другу, а наоборот, органично вписались в жизнь нашего героя. Он и сейчас продолжает работать в этих двух «направлениях».

Переехав в 1989 году вместе с семьей на Кубань, А.В.Масякин устроился на работу в местный колхоз «Путь Ильича» на должность заведующего пасекой. В те годы хлопот у пчеловода хватало. Вместе с помощником они заботились о ста шестидесяти ульях, следили, чтобы пчелы получали питание, лечили их, заготавливали мед и так далее.

Работа нашему герою нравилась, он обладал достаточным опытом и навыками, чтобы выполнять ее на «отлично». Изменить судьбу пришлось в годы перестройки, когда в упадок пришло местное хозяйство, когда ни до земли, ни до пчел никому не было дела. Тогда­то, в 1996-­м, Александр и вспомнил о том, что владеет еще одной специальностью ­ пожарного. Шесть лет отдал он этой профессии, проживая в Чечне.

Опытного специалиста сразу приняли в местную пожарно­спасательную часть №131. Здесь он и трудится последние 23 года: сначала ­ пожарным, потом ­ командиром отделения, начальником караула. Сейчас его вновь назначили командиром отделения. Руководство отзывается о нем исключительно положительно, ссылаясь на его знания, ответственность и трудолюбие. Коллеги отмечают спокойный характер, умение выслушать, понять, уйти от конфликтов и так далее. С такими качествами нигде не пропадешь!

Ю.АНДРЕЕВА. Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти