Не пропусти
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Ни слова ласкового, ни хлеба мягкого…

Ни слова ласкового, ни хлеба мягкого…

Полицейские подвели итоги оперативно-­профилактического мероприятия «Условник». Во время операции сотрудники отдела МВД России по Успенскому району по месту жительства или учебы посетили более двадцати подростков, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних, провели с ними профилактические беседы о недопущении совершения противоправных деяний и преступлений, разъяснили нормы действующего законодательства.

В рамках операции в нашем райо­не было пресечено 12 административных правонарушений, рейдовыми группами выявлены пятеро подростков, нарушивших краевой закон №1539. Также был собран материал с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Так, например, в ходе рейда было установлено, что дети 26­-летней жительницы хутора Веселого живут в антисанитарных условиях. На женщину составлен административный протокол. Сотрудники полиции выявили и факт того, что жительница села Коноково, 1979 года рождения, не в полной мере исполняет родительские обязанности. Она нарушила статью 63 Семейного кодекса РФ: из-­за ее действий несовершеннолетний сын не обучается в школе. Мать не предприняла никаких мер по направлению ребенка в образовательное учреждение.

Н.ЮРИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.05.2019 г. в №62).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти