Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Идущий впереди ­ мост для идущего следом!»

«Идущий впереди ­ мост для идущего следом!»

История нашего Успенского района ­ это история многих поколений его жителей, которые жили и трудились на этой земле, встречались, расставались, любили, растили хлеб и поднимали детей. 95 лет ­ это весьма почтенный возраст по меркам человеческой истории и, в общем, достаточно юный для территориальной единицы, которая несколько раз то упразднялась, то снова выделялась из состава других округов и районов в самостоятельное образование в 1924 году.

С энтузиазмом в 30­-е, как и по всей стране, здесь прошли годы первых пятилеток. Болью и кровью, невосполнимыми потерями, а еще бессмертным подвигом советского народа отгремела Великая Отечественная. Натруженными руками взрослых и «детей войны» район поднимался из руин. И снова над ним пели птицы, звучало многоязычное песенное многоголосье…

­ Вы знаете, многие из гостей, руководителей различного ранга, кто бывает в нашем районе, отмечают его особую атмосферу, ­ говорит глава муниципалитета Г.К.Бахилин, с которым мы беседуем в его кабинете накануне праздничной даты. ­ Эта атмосфера сложилась из многонациональных культурных традиций и обычаев, из дружелюбия и щедрости людей, которые знают о своих корнях, чтят историю своих семей и предков и стараются вложить уже в своих детей все самое лучшее, что, как говорится, и сами впитали с молоком матери. Ведь казачьи семьи на этой земле стали селиться задолго до образования района, а еще раньше появились адыги и, например, в сентябре этого года казачьему редуту Убежному исполнится 225 лет, аулу Кургоковский ­ 175, селу Успенскому ­155 лет. Круглые даты отметят село Новоурупское и хутор Серединский. Символично, что 15 лет в этом году исполняется со дня принятия герба района.

И не случайно успенская земля славится своими замечательными тружениками, трудовыми династиями. Выдающихся выходцев из нашего района сегодня знают далеко за его пределами. Эти люди изменили мир! Как изменил его и Владимир Андреевич Бекетов, ныне сенатор от Краснодарского края в Совете Федерации Федерального Собрания. В свое время, будучи руководителем исполкома, он изменил наш район, потом под его руководством в Законодательном Собрании края менялась вся Кубань, где принимались очень взвешенные, продуманные и «человечные» законодательные решения. Кстати, в этот юбилейный для района год Владимир Андреевич отметил свое 70-­летие.

Беседовала Е.Успенская. Фото из архива редакции.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 31.05.2019 г. в №65).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти