Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Россия начиналась не с меча, и потому она непобедима!»

«Россия начиналась не с меча, и потому она непобедима!»

Ежегодно двенадцатого июня в нашей стране с большим размахом отмечают важный государственный праздник ­ День России. Эта дата является символом добра и мира, справедливости и единения большой многонациональной державы. В преддверии праздника «рассветовцы» задали вопрос жителям нашего района: «Чем, на ваш взгляд, сильна Россия

Олег Чикаидзе, водитель:

­ Я считаю, что главное достояние России ­ сильные духом люди. Мы терпеливые, не «ломаемся» и не сдаемся, когда на пути появляются препятствия. Уже около пяти лет мы живем «под санкциями», которые ввели некоторые страны Европы и Америка. И, тем не менее, уровень жизни населения не снизился. Стараемся, как можем: работаем на приусадебных участках, в полях, развиваем сельское хозяйство, активно занимаемся импортозамещением. Среди моих знакомых также нет семей, которые бы сильно пострадали от отсутствия заграничной продукции. На мой взгляд, необходимо много трудиться, чтобы наша страна была независимой от влияния других государств, и тогда все мы будем жить хорошо и процветать.

Светлана Глазунова, домохозяйка:

­ Мне нравится, что в России живут люди, которые в любых обстоятельствах упорно придерживаются собственных убеждений. Они бережно хранят историю и исправно соблюдают обычаи своей страны, чтят семейные ценности. Отрадно видеть, что в наших семьях по-­прежнему у каждого свои обязанности. Мужчина был и остается ее главой ­ он трудится на работе и дома, обеспечивает своих близких. Женщина ­ хранительница очага, на ней ­ домашнее хозяйство и дети. Несмотря на ежедневные хлопоты, россияне всегда находят время, чтобы побыть со своими родными, приготовить вкусные угощения на праздничный стол и отдохнуть с душой. В то время как за границей уже порой и не отличишь, «кто есть кто»: женщины одеваются как мужчины, ведут дела, занимаются бизнесом. На элементарные домашние хлопоты, такие как приготовление вкусного ужина, уборка дома (не говоря уже о ведении сельского хозяйства) у многих из них просто не остается времени и желания. На первом месте у них карьера и заработок, а о семье и детях думают, когда «встанут на ноги»… Только к тому времени уже и возраст у них не молодой, и здоровье не такое крепкое. Хотелось бы, чтобы в нашей стране всегда на первом месте оставалось создание семьи, рождение и воспитание подрастающего поколения. Этим Россия и сильна.

Беседовала Я.ДЕНИСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 011.06.2019 г. в №70-71).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти