В прошлом году я купила себе электрическую сушилку для овощей. Она простояла всю зиму, и вот на днях я решила, что пора ее доставать из коробки: созрела отличная идея провести эксперимент и высушить мелкую клубнику. Правда, никто из знакомых не мог мне рассказать, что из этого в итоге получится.
Благо, ягоды для сушки у меня было много. Знали бы вы, какой запах стоял в коридоре, в доме и во всем дворе в этот момент! Пахло весной, солнцем, радостью! Даже только ради этого стоило сушить клубнику.
Ягодки значительно потеряли в своем объеме, изменили цвет на более темный, в них появилась кислинка, но вот аромат остался прежним. Думаю, зимой, когда организм соскучится за витаминами, мы с удовольствием съедим это нежное лакомство. А еще они прекрасно подойдет для приготовления десерта.
(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 11.06.2019
г. в №70-71).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!