Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Прокуратура — гарант законности!

Прокуратура — гарант законности!

Прокуратура России выступает важнейшим гарантом сохранения законности и правопорядка в стране.

Одним из направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением законов органами предварительного расследования.

Дознание и следствие неизбежно связаны с вторжением в частную жизнь человека, а не редко и серьезными ограничениями прав и свобод.

В связи с этим, прокурор наделен широкими полномочиями, которые закреплены в Федеральном Законе «О прокуратуре Российской Федерации» и статье 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Прокуратурой Успенского района в первом полугодии 2019 года проведена определенная работа, направленная на защиту и восстановление прав участников уголовного судопроизводства, а именно выявлено 637 нарушений законодательства, внесено 96 актов реагирования, отменно 166 незаконных решений полиции, Следственного комитета, службы судебных приставов и других правоохранительных органов, разрешено 43 обращения граждан.

Работа в данном направлении продолжается, а жителям и гостям Успенского района напоминаем о возможности обращения в прокуратуру района, как в письменной форме, так и в ходе личного приема о случаях необоснованного отказа в принятии правоохранительными органами сообщений о преступлениях, а также о фактах коррупции и других нарушениях в любых органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Р.ШВЕЦОВ, прокурор Успенского района советник юстиции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти