Весной так хотелось свежих овощей своих, домашних, ароматных и полезных, но сейчас уже не так охотно съедаются салаты из огурцов и помидоров. Разнообразить рацион, а заодно и насытить его перед зимой витаминами поможет простой рецепт соленых суточных помидоров.
Хорошо в нем то, что овощи при этом не подвергаются термической обработке, а, значит, сохраняют все свои полезные свойства.
Для приготовления блюда понадобится: 2 килограмма помидоров, 4 болгарских и 1 горький перец, 2 головки чеснока, пучок зелени. Все овощи режутся, помидоры измельчаются довольно крупно. После этого ингредиенты укладываются слоями в трехлитровую банку.
Отдельно готовится заливка. Для нее берем по сто граммов растительного масла, шестипроцентного уксуса и сахара, 1,5 столовой ложки соли. Все это старательно перемешиваем и выливаем в банку. После этого ее нужно закрыть плотной крышкой и перевернуть вверх дном, ставя в холодильник. Через восемь часов угощение будет готово.
Ю.АНДРЕЕВА.