Хутор Новенький расположен в живописнейшем месте. Как будто нарочно природа собрала в одном месте все свои красоты: реку, лес да горы — а сам населенный пункт спрятала в стороне от дороги, вдали от современных торопливости и шума, урбанистики и сопутствующего ей смога. Украсила его цветущими кустарниками, холмами с колышущимся на ветру ковылем, дав возможность людям любоваться зеленью деревьев и блеском кубанских вод.

 

Неудивительно, что это место стало одним из самых востребованных для жителей Армавира. Горожане по достоинству оценили чистоту воздуха, тишину и возможность отдохнуть от суеты. И стали они покупать земельные участки для строительства загородных домов, благо, что и до города из Новенького — рукой подать.

Еще два года назад на западной окраине хутора несколько участков приобрел и житель Старой Станицы с интересной немецкой фамилией Карле. Виктору Карловичу земля понадобилась для строительства тепличного хозяйства. И более подходящего места, чем этот хутор недалеко от станицы Убеженской, он просто не нашел. Бонусом к покупке шла красота окружающей природы.

 

Стартовая площадка

— Я по профессии — строитель-каменщик. Еще несколько лет назад мой знакомый стал заниматься выращиванием овощей в закрытом грунте. Оценив его опыт, я и решил построить на своем подворье в Старой Станице теплицу. Она заняла почти весь огород, но все равно получилась небольшой — около трех с половиной соток. Здесь я на протяжении десяти лет и получал свой первый опыт овощеводства, — рассказывает В.К.Карле.

Эти годы понадобились ему, чтобы решиться шагнуть на новый этап — расширить производство и заняться овощеводством
в более серьезном масштабе. Помогли случай и предложение племянника М.Г.Карле о финансировании проекта. Максим Геннадиевич живет сейчас в Германии, у него — собственная строительная фирма, он и оценил знания да умение родственника и понял, что тот справится с таким для кого-то трудным, а кому-то и родным делом.

С того момента и началась работа. Это было в августе 2018 года. Как рассказывает Виктор Карлович, приобретенные участки сложно было назвать пригодными для растениеводства — кусты, поросль деревьев, холмы… Но, привыкший к труду, он исправил ситуацию. Часть территории раскорчевал, выровнял, поднял, засыпал. Сразу же решил и провести зонирование территории.

Д.ГАНЖА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.05.2020 в №61).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.