Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Не знаешь, с кем поговорить, поговори с психиатром

Не знаешь, с кем поговорить, поговори с психиатром

Как-то наблюдала со стороны, как стремительно он проходит по коридору больницы, в которой трудится почти 40 лет.

Безупречный белый халат, спортивная фигура и внимательный взгляд: именно так, наверное, мы и представляем себе хрестоматийных докторов.

Александр Алексеевич Перекатов — врач психиатр Успенской ЦРБ. И так распорядилась судьба, что свой день рождения он, как правило, объединяет с празднованием профессионального праздника. А 19 июня ему исполнилось 65 лет.

— Есть люди, благодаря которым мы делаем верный выбор в жизни, а, оглядываясь с высоты прожитых лет назад, особенно отчетливо понимаем, как мы им благодарны. Таким человеком для меня стал в школьные годы преподаватель физкультуры средней школы №2(13) Николай Иванович Ломинога, — рассказывает Александр Алексеевич.

— С его уверенной подачи я стал серьезно заниматься спортом, легкой атлетикой, хотя была и альтернатива — стать «серьезным дворовым пацаном». И такую ключевую роль он сыграл не только в моей судьбе, но и в судьбе многих мальчишек нашего Успенского района.

Для всех нас это было незабывае­мое, интересное и насыщенное время: тренировки, соревнования, причем самого высокого на тот момент уровня, работа над собой, достижение наилучших результатов.

Он верил в нас, и под его руководством мы хотели быть лучше, сильнее, ответственнее.

Во многом благодаря Николаю Ивановичу был выбран и Винницкий мединститут  на Украине, один из старейших вузов, с прекрасной историей, традициями, профессорско-преподавательским составом.

Учились увлеченно и старались все успевать, не бросали тренировки, а на­оборот, показывать отличные результаты.

Еще студентом на каникулах Александр Перекатов стал подрабатывать медбратом в Винницкой областной психиатрической больнице имени академика Ющенко, и так себя проявил, что после окончания вуза его пригласили сюда работать.

Несколько незабываемых лет он отработал в одном кабинете с Анатолием Кашпировским, психотерапевтом, получившим известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального телевидения СССР, и ставшим депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации I созыва.

Занимаясь врачебной практикой и лечением больных, А.А.Перекатов продолжал занятия легкой атлетикой. И его результаты в трудовой деятельности и в спорте стали решающими при определении спортсменов, кому доверили право участия в эстафете Олимпийского огня в 1980 году.

Е.УСПЕНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.06.2020 в №74).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти