Не пропусти
Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Несанкционированные свалки – ответственность власти

Несанкционированные свалки – ответственность власти

Прокуратурой Успенского района проводится работа по устранению нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Одним из важных направлений работы органов прокуратуры является обеспечение прокурорского надзора за правами граждан на благоприятную окружающую среду. На постоянном контроле прокурора Успенского района находится сфера обращения с отходами производства и потребления.

Так, в мае 2020 года работниками прокуратуры Успенского района была проведена проверка в Урупском сельском поселении, в ходе которой были выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». На юго-западной окраине аула Урупский осуществлялся вывоз твердых бытовых отходов (бумажных и картонных изделий, пластиковой тары и упаковки, растительных и пищевых остатков, мелких металлических и пластмассовых элементов, стеклянной тары, старой деревянной мебели).

Сотрудниками прокуратуры в адрес главы Урупского сельского поселения было вынесено представление об устранении выявленных нарушений, однако, надлежащие меры не принимались и фактически, требования прокурора по вышеуказанным вопросам не исполнялись.

В целях устранения нарушений закона, прокурором Успенского района в отношении главы Урупского сельского поселения М.Д.Ионова было возбуждено дело об административном правонарушении «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Глава Урупского сельского поселения признан виновным, и ему назначено наказание в размере 30 000 рублей.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Урупского сельского поселения и обязательной ликвидации несанкционированной свалки.

В.ТРУБИЦЫН,

помощник прокурора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти