Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Власти Кубани заявили, что с 23 ноября люди с COVID-19 могут получить бесплатные лекарства для лечения на дому

Власти Кубани заявили, что с 23 ноября люди с COVID-19 могут получить бесплатные лекарства для лечения на дому

На закупку препаратов для пациентов с коронавирусом, которые болеют дома, направили более 200 млн рублей из федерального бюджета в регион. Контракты на поставку лекарств уже заключили почти на всю эту сумму.
Представители Минздрава опубликовали приказ, содержащий список бесплатных лекарств для амбулаторного лечения коронавируса. Их должны доставлять зараженному в течение двух дней после формирования реестра доставки, а он создается после подтверждения диагноза больного. В список бесплатных медикаментов вошли: “Умифеновир”, “Фавипиравир”, “Азитромицин”, “Амоксициллин”, “Кларитромицин”, “Левофлоксацин”, “Гидроксихлорохин”, “Амоксициллин/ клавулановая кислота”, “Моксифлоксацин”, “Рекомбинантный ИФН-?”, “Апиксабан”, “Ривароксарбан”, “Метилпреднизолон”, “Дексаметазон”, “Преднизолон” и “Парацетамол”. В июне был одобрен Минздравом препарат “Арепливир” с таким же действующим веществом, что и у “Авифавира”. Так же в июне зарегистрировали препарат для лечения тяжелых форм заболевания — “Левилимаб” с торговым названием “Илсира”. Он показан людям, у которых развивается цитокиновый шторм, то есть начинается избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса. А в июле 2020 года одобрили еще один препарат, который помогает справиться с легкой и среднетяжелой формой. Его название – “Коронавир”. Его проверяли на пациентах с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, лекарство показало себя как эффективное. Если у пациента заболевание протекает легко, то Минздрав рекомендует три схемы лечения, в которых основную роль играют противовирусные препараты. Для тех, у кого ковид протекает в среднетяжелой форме, показано 4 схемы лечения. В них, кроме противовирусных, входят еще и препараты упреждающей противовоспалительной терапии. А для тех, у кого тяжелое течение болезни, предлагается 7 схем. Они состоят из противовирусных лекарств и препаратов для купирования цитокинового шторма. Необходимые препараты есть во всех регионах России. Первая партия препаратов уже поступила в Краснодарский край: это противовирусные, антитромботические лекарственные средства и антибиотики, сообщили в пресс-службе администрации региона.  В региональном минздраве объяснили, что лекарства распределили во все поликлиники и будут выдавать пациентам для амбулаторного лечения только по назначению врача. Людям с симптомами коронавируса необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства по телефону. Медучреждение передаст данные врачу, а регистратура внесет больного в свой регистр. После этого к пациенту домой придет лечащий врач, который примет решение о назначении препаратов. Схему лечения будут подбирать в зависимости от особенностей симптоматики, тяжести состояния и времени от начала заболевания.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти