Ни стыда, ни совести

И это тоже воруют?

 В редакцию газеты «Рассвет» позвонила наша читательница, которая рассказала о шокирующем случае. Просто в голове не укладывается: разве есть среди нас люди, которые могут украсть инвалидное кресло? Не деньги, не украшения, не машину… Где же они потеряли свои совесть, доброту и человечность?

Дело было так. В субботу, 5 декабря, подруга Валентины, Наталья, сломала ногу и обратилась в приемный покой Успенской райбольницы, где ей сделали снимок и наложили гипс. Нужно было как-то добраться домой, поэтому женщины решили на время попросить инвалидное кресло в медицинском учреждении.

В селе Успенском, возле дома №75, что по улице Калинина, Наталья почувствовала себя плохо и начала терять сознание. Валентина испугалась за подругу. Увидев рядом группу подростков, попросила их помочь. Те, к сожалению, остались равнодушны к призыву.

По вызову прибыла «скорая»: медики сразу же увезли Наталью в больницу. А Валентина побежала в ее квартиру, чтобы взять теплые вещи, документы – все необходимое для госпитализации. Через несколько минут она спустилась вниз, посмотрела по сторонам: инвалидного кресла не увидела. И тогда Валентина решила, что его забрали сотрудники «скорой».

Каково же было удивление Натальи и Валентины, когда через пару дней им позвонили из ЦРБ и напомнили о необходимости возврата оборудования. Оказывается, после отъезда «скорой», кресло без присмотра стояло возле подъезда. Но потом оно просто исчезло… Мистика!

– Кому оно могло понадобиться? Зачем его воровать? Это же стыдно и бесчеловечно. Не понимаю… Меня шокирует эта ситуация. Возможно, молодежь взяла его из шалости, чтобы покататься? Вряд ли, согласитесь, людьми в этот момент двигали жадность и желание наживы,.. – рассуждала Валентина.

Они с подругой надеются, что кресло обязательно найдется и будет передано в больницу. На нем есть опознавательные буквы «ПП» – приемный покой, а также – инвентаризационный номер: не трудно догадаться, кому принадлежит этот предмет. А еще Наталья и Валентина верят в честность своих земляков, в их порядочность и доброту.

Если вы, дорогие читатели, обладаете информацией о мес­тонахождении инвалидного кресла, то землячки просят срочно позвонить им по телефонам: 8(918)990-03-28 или 8(938)406-96-15.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти