Летопись жизни

Непростым испытанием для каждого из нас стал 2020 год. Кого-то он сломил, многие впали в состояние «жертвы», единицы остались равнодушными, а кто-то сделал верные выводы и стал сильнее, как никогда. О жизни Успенского благочиния, об определенных итогах года, о знаковых событиях и планах на будущее традиционно рассказал читателям «Рассвета» благочинный нашего церковного округа, настоятель Свято-Успенского храма с.Успенского иерей Александр Шмигельский.

– В минувшем году сильный удар всем нанесла ситуация с пандемией, оказавшаяся настоящим испытанием на смирение для православных христиан. Вспомним хотя бы, как в карантин, когда большинство храмов было закрыто, и богослужения можно было посетить только в онлайн режиме, наши односельчане старались посетить каждую службу во дворе храмов. И с какой великой радостью в сердце православные жители района встречали светлый праздник Воскресения Христова, когда стало известно, что богослужение тоже придется проводить на улице. Ночь была не из теплых. Но это не помешало прихожанам встретить святой праздник, наполненный великими радостью и счастьем. Кстати, необходимость усилить присутствие в медиа-пространстве позволила нам открыть инстаграм-страницу центрального храма благочиния. Созданная с главной на тот момент целью – транслировать в прямом эфире богослужения из Свято-Успенского храма, она расширила контент. На ней рассказывается о новостях, представляются зарисовки и отчеты о прошедших богослужениях, помещаются сведения о жизни Кубанской митрополии и Армавирской епархиии материалы миссионерской и катехизаторской направленности. Один из таких проектов – «Дорога к храму», созданный совместно с отделом культуры Успенского района, – носит просветительский характер.

– Скажите, как повлияла ситуация с режимом чрезвычайной готовности на жизнь храмов Успенского района?

– Ситуации, которые происходят в стране, конечно, могут вносить какие-то изменения, но на мой взгляд, они относились только к срокам выполнения различных работ. Так в Свято-Успенском храме была благоукрашена прихрамовая территория.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 01.01.2020 в №№1-2).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти