Смотри, не захворай!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила вчера о снижении заболеваемости COVID-19 в 22 регионах России – сообщает ТАСС. Растет она лишь в двух территориях с малой численностью населения, а в остальных субъектах РФ ситуация стабилизируется.

Это оптимистичный прогноз, хотя в целом в стране уже на утро минувшего вторника было зарегистрировано с начала пандемии почти 3,5 миллиона заразившихся коронавирусом.

По данным оперативного регионального штаба в Краснодарском крае на 12 января 2021 года выявлено 196 новых случаев заболевания этой инфекцией. Среди заразивших 73 мужчины и 123 женщины, в том числе, 16 детей, младшему из которых – 3 месяца.

В Краснодаре заболели 60 человек; в Темрюкском районе – 16; в Белореченском районе – 10; в Абинском и Приморско-Ахтарском районах – по 9; в Горячем Ключе и Кореновском районе – по 8; в Армавире – 7; в Анапе, в Кавказском и Тбилисском районах – по 6; в Апшеронском – 5; в Туапсинском, Выселковском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском и Мостовском районах – по 4; в Сочи и Геленджике, в Отрадненском, Северском и Успенском районах – по 3; в Новороссийске и Курганинском райо­не – по 2; в Калининском, Лабинском и Тихорецком районах – по 1.

Всего с начала пандемии в крае заболели 29 986 человек, в том числе, 2 370 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 528,3. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, 20 365 пациентов выздоровели, а 1 113 заболевших скончались. Только за сутки, предшествующие составлению сводки, в крае от COVID-19 умерли 16 жителей: у всех развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения.  Вчера 118 человек находились в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 4 – на ЭКМО.

В анализе заболеваемости COVID-19 в Успенском районе, подготовленном на 12.01.2021 г. и предоставленном заместителем главы муниципалитета по социальному комплексу, членом районного оперативного штаба Т.Н.Никифоровой, говорится следующее:

«На территории муниципального образования Успенский район за период с 01 апреля по 12 января 2021 года по данным Роспотребнадзора подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – 201 человек. Из них: выздоровление – 167 человек; находятся на лечении – 24 человека; умерли – 9 человек. Контактных 1-го порядка – 14 человек. Всего со 02.04.20 г. пролечено пациентов с внебольничной пневмонией – 547 человек, обследовано – 547».

И завершим сегодня эту информацию еще одной цитатой из сообщения ИТАР ТАСС. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил внимательно отслеживать ситуацию с распространением коронавируса после новогодних праздников.

«Сейчас люди возвращаются с новогодних каникул, большой пассажиропоток был в аэропортах, на вокзалах, многие встречались с друзьями, родственниками и не всегда соблюдали меры предосторожности. Нужно внимательно следить за развитием событий, в случае необходимости оперативно принимать соответствующие меры», – поручил Председатель Правительства РФ вчера на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

К.БОНДАРЕНКО.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти