Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Бегут стреноженные кони и вьются гривы на ветру

Бегут стреноженные кони и вьются гривы на ветру

На ипподроме Спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту №1 в селе Успенском прошли соревнования по конному спорту, посвященные 97-летию образования Успенского района.

Прибыв на место, обратила внимание на небольшое количество зрителей, кутающихся в ветровки. Погода оставляла желать лучшего. Темно-синие тучи подкрадывались к ипподрому все ближе и ближе, но и это не помешало состояться мероприятию.

С открытием соревнованийпоздравил участников заместитель главы муниципального образования Успенский район по вопросам казачества, военной подготовки, мобилизационной работы и спорта Д.Н.Ткаченко. Денис Николаевич пожелал ребятам удачи и дал старт конкуру.

В первом конкурсе — «По возрастающей сложности» — приняли участие юноши и девушки 2003-2007 годов рождения (14-18 лет).

Этот конкур обычно проводится на маршруте с препятствиями, которые постепенно усложняются. Юноши и девушки на грациозных лошадях лихо преодолевают «крестовину», «тройник» и «калитку». Зрелище поистине завораживало, а завершилось быстро из-за небольшого количества участников.

Первое место в этом виде соревнований занял Владимир Матына (с.Успенское), на лошади по кличке Дарби. Второе место — Дмитрий Пищик (с.Коноково), на лошади по кличке Малышка. Третье место — Александра Кожемякина (с.Марьино), на лошади по кличке Проказник.

Медали и почетные грамоты ребятам вручили замглавы Д.Н.Ткаченко и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта С.Н.Шеповалов.

С.ВАХНИНА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 05.06.2021 в №66.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти