Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Звучит мелодия души

Звучит мелодия души

В начале июня в селе Успенском возобновили свою работу балконные концерты.

Вечера классической музыки, на которых часто звучат мелодии гениальных композиторов, в исполнении преподавателей и воспитанников районной Детской школы искусств, проходят каждую неделю в четверг.

Добрая традиция пришлась по душе успенцам и гос­тям нашего муниципалитета, а во время проведения концертов на благоустроенной площадке около ДШИ с трудом можно найти свободную лавочку.

Приобщиться к прекрасному сюда приходят представители старшего поколения, жители с маленькими детьми, молодежь, а как сладко спят малыши под классическую музыку! Поэтому молодые мамы для прогулок с колясками все чаще выбирают сквер «95-летия Успенского района».

Выступают педагоги и ученики как сольно, так и в ансамбле народных инструментов, фортепианных трио или дуэтах. Аппаратуру работники размещают на балконе, а чтобы «живая» музыка лилась как можно дальше, подключают колонки.

Вечерние прогулки для успенцев стали волшебными!

 

Залог здоровья – порядок!

 Участившиеся дожди способствуют активному росту…сорняков. В отличие от культурных растений подобные «капризы» природы вредителям приходятся только на руку.

А тем временем на Кубани настала тревожная пора для аллергиков: пошла в рост амброзия, не за горами и период ее цветения.

Растение это неприхотливое и все чаще встречается на полянах, вдоль дорог и на бесхозной местности. Защитить себя от влияния этого сорняка в населенном пункте можно, только вовремя окашивая свои приусадебные участки и прилегающие территории.

В Успенском сельском поселении работники ежедневно ведут борьбу с разбушевавшейся после продолжительных осадков растительностью. Так, на минувшей неделе они выкосили траву на въезде в село Успенское со стороны трассы М-4 и возле «Кровельного центра». На тракторе с навесной косилкой специалисты привели в порядок территории возле районной ЦРБ, обкосили обочины дорог по улицам Ленина, Калинина, Красной, Карла Маркса и Клары Цеткин, а с помощью газонокосилок срезали поднявшуюся растительность в центральном парке. Приведены в порядок и территории рядом с детскими площадками.

Не остаются в стороне и сами жители поселения, которые следят за чистотой и порядком на своих приусадебных участках и во дворах: убирают мусор, опиливают сухие ветки деревьев, косят траву и вырубают сорную растительность.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти