Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Нужно быть профессионалом в любой ситуации

Нужно быть профессионалом в любой ситуации

Если мама — врач, и папа — врач, то совсем неудивительно, что сын выбирает эту достойную и так нужную людям профессию.

Сиденковы: мама — Элла Валентиновна — кардиолог, отец — Николай Гаврилович — трудился врачом-реаниматологом в Успенской ЦРБ, сейчас — на заслуженном отдыхе, сын — Дмитрий Николаевич — ныне терапевт, также работает в районном здравоохранении.

Семья Сиденковых приехала в наш район из Кемеровской области. Тогда Дмитрию было около десяти лет. Он окончил Успенскую среднюю школу №2 и сразу поступил в Курский государственный медицинский институт на факультет «Лечебное дело». Родители искренне одобрили желание сына продолжить семейную династию. К ним Дмитрий Николаевич безусловно и сейчас обращается за советом и помощью, если вдруг сомневается — как действовать дальше, чтобы помочь пациенту.

Ординатуру молодой специалист проходил в нашей ЦРБ, в течение пяти лет на практике глубже постигал профессию, применяя новые, современные схемы лечения больных. Следующие восемь лет отдал здравоохранению Армавира, и вот с 2017 года врачует у нас.

Он — участковый терапевт, ведет прием больных в поликлинике. Порой вместо запланированных 27 пациентов к нему за помощью обращаются чуть ли не в двое больше людей, и отказа они не знают. А ведь кроме этого, ежедневно доктор спешит к тем, кто вызывает врача на дом, так как прибыть к врачу по состоянию здоровья не может. Бывает так, что маршрут его за день охватывает больше половины населенных пунктов района. И только благодаря усиленной работе по поиску медицинских кадров для села, государственной и региональной поддержке в этом вопросе, улучшается качество медобслуживания жителей района.

По словам Дмитрия Николаевича, самое сложное в профессии врача — научиться не поддаваться эмоциям, когда видишь и воспринимаешь чужую боль и страдания… Здесь на передний план должен выходить профессионал, который поставит правильный диагноз, назначит лечение.

— Работа наша такая: чувства оставляем родственникам, чтобы действовать безошибочно и оперативно. В период пандемии, например, и вовсе приходилось брать на себя функции психолога, чтобы успокоить жителей, которые паниковали из-за вируса, насмотревшись роликов в Интернете, начитавшись «новостей». Да и поток пациентов, как увеличился в те дни, так и сегодня, не уменьшается…

Ю.СОКОЛОВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 07.07.2021 в №80-81.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти