Удивим!

Обычными рецептами зимних салатов, компотов и варенья уже никого не удивишь. Но в нашем районе есть хозяйки, которые готовят вкуснятину из, казалось бы, несовместимых ингредиентов.

Варенье из моркови и лимона

Не пугайтесь такого сочетания. Это действительно очень вкусно. Поверьте, тот, кто пробует ваше блюдо впервые, ни за что не угадает его состав. Для приготовления вам понадобятся: один килограмм моркови, столько же лимонов и два килограмма сахара.

Из цитрусов удалите косточки, а потом вместе с кожурой пропустите через мясорубку, также поступите и с очищенными корнеплодами. Варите 40 минут, помешивая. В конце добавьте ванилин. Разложите по стерилизованным баночкам, закатайте. Заготавливать впрок нет смысла, потому что эти продукты есть всегда. Если понравится, лучше приготовить свежую партию. Из этого варенья получаются вкусные пироги, рогалики, конвертики из слоеного теста.

 

Дынное варенье

Если купленная на рынке дыня окажется пресной и невкусной, то не выбрасывайте ее, приготовьте варенье. Для этого мякоть нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, уложить в эмалированную чашку, добавить семена кардамона, очищенные от коробочек (немножко), звездочку бадьяна, цедру и сок одного лимона, сахар (из расчета: на один килограмм дыни – 400 граммов сахара).

На медленном огне доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, проварите до полного растворения сахара, уберите чашку с огня и оставьте остывать. На следующий день варите массу 5-8 минут. Через день повторите процедуру, разложите полученную массу в банки и закатайте.

 

Баклажаны десертные

Этот рецепт понравится тем, кто любит все необычное. Баклажаны получатся вкусные, напоминающие инжир.

Для приготовления возьмите три небольших баклажана, коричневый сахар (200 граммов), 3 столовые ложки лимонного сока, 5-7 штук гвоздики, 400 миллилитров воды.

Овощи почистите, разрежьте вдоль на 4 части и на 20 минут положите в соленую воду. Затем помойте под холодной водой и варите в кастрюле десять минут. Следующий этап: баклажаны на среднем огне должны кипеть еще 30-35 минут в воде, в которую добавлены сахар и гвоздика. Перед завершением процесса добавьте в блюдо лимонный сок.

 

Зеленцы с мятой

Если вам надоело готовить соления и маринады, но вы не знаете, куда деть огурцы, то этот необычнейший рецепт вас точно заинтересует.

Для приготовления варенья понадобятся: 0,5 килограмма огурцов, 200 граммов сахара, пучок мяты, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка желатина (можно квинтин или пектин).

После мытья зеленцов, режем их на одинаковые брусочки, засыпаем сахаром. Когда появится сок, ставим на огонь. Кипеть на медленном огне им нужно 20 минут. За это время готовим мяту: измельчаем листья в блендере и заливаем 100 граммами кипятка.

Эту смесь, лимонный сок и желатин смешиваем и добавляем в кипящие огурцы. Через десять минут вкусное, ароматное и необычное блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти