Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Таня» хороша, а есть и новинки!

«Таня» хороша, а есть и новинки!

Золотые волны созревшей пшеницы убегают за горизонт, а комбайны с шумом и гамом бороздят это «море», жадно заглатывая полновесные хлебные колосья. Уборочная страда продолжается, и я на днях побывала в ООО «Кубань-Маламино», где смогла увидеть, как происходит сбор урожая, а также пообщалась с главным агрономом предприятия Олегом Борисовичем Емельяновым.

 

Ранним утром мы с Олегом Борисовичем отправились на поле посмотреть, как обстоят дела с уборкой пшеницы. Проезжая солнечные поля подсолнечника главный агроном ООО «Кубань-Маламино» поведал о том, что уже сделано, а что еще предстоит.

– Уборку мы начали 5 июля и долго разгонялись из-за дождей. На сегодняшний день убрали 555 гектаров озимой пшеницы из 1 316 гектаров с урожайностью 64,2 центнера на гектар. Работаем шестью комбайнами, все комбайны свои, автомобили для отвоза зерна – тоже. Собранный урожай попадает на наш ток, там у нас свои очистные машины для первичной обработки и подготовки семян. Урожай преимущественно идет на товарное производство. Также в этом году мы занимаемся подготовкой семян озимой пшеницы на 2022 год, – рассказывает Олег Борисович.

По словам главного агронома предприятия, сейчас комбайнеры поделены на два звена – на двух машинах убирают семенной материал, остальные – товарное зерно.

С.ВАХНИНА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 21.07.2021 в №№86-87.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти