Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Не оскудеет рука дающего

Не оскудеет рука дающего

Потеря близкого — одно из самых тяжелых испытаний, выпадающих на долю человека. Горе берет душу в плен, а все остальное становится неважным…

В редакцию газеты обратилась жительница села Маламино Е.Н.Рыбницкая с просьбой о помощи. Четырнадцатого июля в доме, где Елена Николаевна проживала вместе со взрослым сыном Александром, случился пожар. Пламя распространялось быстро, а пары ядовитого дыма подействовали мгновенно — мужчина даже не смог проснуться, чтобы спастись.

Вода к домовладению Рыбницких подведена не была — тушили пожар соседи со всей улицы: носили ведра из своих дворов, боролись с огнем, как могли, а когда все стихло, Елена Николаевна обнаружила на обгоревшем до пружин диване лишь останки своего 37-летнего сына…

— Саша рос очень способным мальчиком, старался помогать родителям, а когда ушел в армию, только через год мы узнали, что службу он проходит в Чечне, он был ветеран боевых действий, — рассказала Елена Николаевна. — Старший сын в это время тоже служил. Ребята были в армии, когда под завалами снега погиб младшенький — Сережа. Ему было одиннадцать… лет. Вернувшись домой, Саша устроился на работу автомехаником, затем электриком и сварщиком. Одно время он трудился в нашей сельской администрации, затем за деньги помогал людям — шабашил. Через время женился, сейчас у него подрастают двое ребятишек. Супружеская жизнь не задалась — развелись, и Саша проблему решал известным способом — злоупотреблял…

Через некоторое время после смерти Сергея в наш дом вновь пришла беда — был убит мой старший сын Евгений, которому на тот момент было только 22 года. Я не знала, как справиться с охватившим горем. С тех пор один за одним стали уходить все родные. И вот, спустя почти три года затишья, не стало моего третьего ребенка. Всю свою жизнь я стояла горой за детей. Как могла, старалась удерживать и Сашу: помочь ему в трудоустройстве, поддержать, отвадить от выпивки…

Около двадцати лет Елена Николаевна проработала соцработником, некоторое время трудилась в Успенской ЦРБ, а также на пекарне у предпринимателя.

— Сейчас мне 55 лет, до пенсии еще далеко, — рассказала Е.Н.Рыбницкая, — здоровье тоже часто подводит, а чтобы хоть как-то заработать на продукты и лекарства, приходится ездить в райцентр. В Успенском я ухаживаю за пожилыми людьми, помогаю им.

О.ПЕТРОВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 24.07.2021 в №№88.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти