Не пропусти

Плечом к плечу

Дмитрий Владимирович ЛЯШЕНКО третий год работает водителем на «КамАЗе» в ООО «Агрофирма «Агросахар».

Родился и вырос он в Успенском районе. После школы связал жизнь с сельским хозяйством и выбрал востребованную профессию водителя.

Дмитрий Владимирович говорит, что его работа всегда ему нравилась, что он ни разу не пожалел о своем решении. Сейчас быстро и четко выполнять поставленные задачи водителю помогают многолетний опыт, доскональное знание техники, умение правильно подготовить ее к сезону.

Все свободное от работы время он посвящает семье. С женой Натальей они воспитывают девятилетнего сына Алексея и четырехлетнюю дочку Викторию. Дети, говорят супруги, – их главная радость.

Сергей Михайлович ПОПУГА, водитель «КамАЗа» в ООО «Агрофирма «Агросахар». Стаж его работы в агрофирме – 16 лет. Скромный и трудолюбивый человек, он говорит, что повода для рассказа о нем в газете нет, ведь в родном районе немало и других водителей-профессионалов.

Сергей Михайлович получил специальность в Успенском СПТУ-27. Долгое время работал на самосвале, а после получения дополнительного образования сменил его на автокран.

– В основном работаю на автокране, а когда начинается уборка, пересаживаюсь на «КамАЗ», – говорит он. – Родители мои, Михаил Романович и Любовь Григорьевна, в свое время трудились в колхозе «Путь Ленина». По их примеру я тоже связал свою жизнь с сельским хозяйством.

Специальность свою Сергей Михайлович освоил в совершенстве: считает технику своим самым большим жизненным увлечением. Он знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, смазать, чтобы автомобиль не подвел его во время рейса и служил бы как можно дольше.

С.ВАХНИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти