Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / В Ростовской области вернули и ужесточили коронавирусные ограничения. Справки понадобятся даже в кафе

В Ростовской области вернули и ужесточили коронавирусные ограничения. Справки понадобятся даже в кафе

С 4 августа в Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения. 3 августа губернатор донской области Василий Голубев подписал документ, согласно которому с 4 августа ужесточаются ограничения, связанные с COVID-19. Теперь для посещения МФЦ, отделений почты, социальных фондов, фитнес-клубов, спортзалов, общепита (правило касается и летних веранд) нужно предъявить один из трех документов:  сертификат о вакцинации от COVID-19; справка о перенесенном не более полугода назад коронавирусе; отрицательный ПЦР-тест (действует три дня).
Ограничения не распространяются на детей до 18 лет. При отсутствии справок государственные и муниципальные услуги можно получить только дистанционно. Также одну из справок придется предъявлять учащимся при заселении в общежития и работникам образовательных учреждений. Спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников и с одной из справок. Зрителям вход запрещен. В кинотеатры, театры, общепит и концерты в закрытых помещениях будут пускать только 30% зрителей. Для фитнес-центров и спортзалов сохраняется требование о минимальной площади на одного посетителя не менее чем в 10 кв. метров.
Приостанавливается работа бань, саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Не будут работать аттракционы в парках. В торгово-развлекательных центрах снова запретили работу фуд-кортов, за исключением обслуживания на вынос, а также торговые островки. В общественном транспорте и такси нельзя будет проехать без масок или респираторов. В больницах и поликлиниках приостанавливается проведение профосмотров, плановая госпитализация и медпомощь, которую можно отложить без угрозы для жизни пациента. Государственные органы и местное самоуправление обязаны сократить очные мероприятия и проводить совещания в дистанционном формате. За все время пандемии в Ростовской области зафиксировали 110 937 случаев заболевания, а за последние сутки выявили 444 положительных результатов коронавируса.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти