Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Зоркий глаз всё примечает

Зоркий глаз всё примечает

В Успенском районе продолжается акция «Гражданский мониторинг», в рамках которой общественники оценивают деятельность полицейских. В этот раз член общественного совета при отделе МВД России, председатель совета старейшин местного отделения Союза армян России Гарен Габрелян посетил стационарный пост ДПС «Успенский».

 

На границе со Ставропольским краем, вместе с сотрудниками полиции круглосуточно, в усиленном режиме несут службу представители казачества. Пост оснащен средствами видеофиксации проезжающего транспорта (за сутки в наш регион въезжает до 4 000 автомобилей, а летом — больше).

Гарен Енокович пообщался с личным составом, оценил качество работы сотрудников, за которой наблюдал лично.

По окончании проверки он отметил грамотное общение сотрудников с гражданами, соблюдение требований закона и обеспечение безопасности участников дорожного движения.

 

Ехал-ехал… и в забор заехал

 

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение от жительницы села Вольного о том, что в ее забор въехал неизвестный гражданин на автомобиле ВАЗ-2106 синего цвета. Мужчина повредил ограждение и скрылся с места происшествия.

Прибывшие сотрудники ОГИБДД осмотрели место ДТП, опросили очевидцев и составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемую машину вместе с виновником происшествия, транспорт которого заглох недалеко от дома заявительницы.

Ранее судимого 32-летнего местного жителя правоохранители задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Вскоре было установлено, что злоумышленник, родственник владельца автомобиля, взял ключи от зажигания и уехал «кататься по району». В этот момент он был пьян и не имел водительских прав.

Его привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Также в отношении него возбуждено уголовное дело за угон автомобиля. Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти