Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / В Краснодар приехала делегация Минтуризма Израиля

В Краснодар приехала делегация Минтуризма Израиля

 Идет подготовка к возобновлению турпотока

Пляж в Яффо, Израиль источник — pixabay.com
Представители Министерства туризма Израиля провели в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Пятигорске встречи с журналистами и сотрудниками турагентств, на которых рассказали о перспективах возобновления туристического сообщения с Россией. Также представители Минтуризма разъяснили, как в Израиле готовятся к приёму гостей после снятия антиковидных ограничений.
«До пандемии из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод осуществлялись регулярные рейсы в Тель-Авив. Их планируется восстановить после улучшения эпидемиологической ситуации. А пока очень важно поддерживать связь партнерами в регионах, чтобы держать их в курсе важнейших событий. Эта информация непременно пригодится к моменту восстановления туризма из РФ», — заявил советник посольства Израиля в России, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.
Попасть в страну сейчас можно пока только в порядке исключения. Для этого нужно разрешение Управления народонаселения и иммиграции или Министерства иностранных дел, а также отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за трое суток до перелёта. После прибытия в Израиль нужно сдать ещё один тест, но даже после второго отрицательного результата въезжающим придётся пробыть на 7-дневном карантине.
Некоторые послабления жестких правил въезда в Израиль уже происходят. До конца июня в страну приехали около тысячи привитых туристов из стран «зелёного» списка, чьи вакцины от COVID-19 Израиль считает эффективными. Владимир Шкляр отметил, что сейчас в правительстве страны обсуждается вопрос частичного снятия ограничений и для российских туристов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти