Главная / НОВОСТИ / Золотую медаль Первенства Европы кубанский тяжелоатлет Димитрий Шмарин привезет в Горячий Ключ!

Золотую медаль Первенства Европы кубанский тяжелоатлет Димитрий Шмарин привезет в Горячий Ключ!

Уже в пятницу, 28 августа Димитрий Шмарин вернется домой, в Горячий ключ, с соревнований, которые завершаются в польском Цехануве, в статусе чемпиона Первенства Европы!

— К результату шли долго, приходилось многое перестраивать на ходу — и в алгоритме подготовительных тренировок, и даже в процессе психологической настройки к соревнованиям. Все удалось преодолеть, а главное — поднять тот вес, что и привело к успеху, «золото» — наше! Благодарен за помощь, поддержку своему тренеру, моему отцу — Денису Шмарину. Точно ли меня звать Димитрий? Да! И это было решение моих родителей, их тайна, а мне — нравится! — улыбался, отвечая по видеосвязи из Цеханува, Димитрий, когда мы ему дозвонились. И как только узнал, что общается с журналистами из Успенского района, сразу отметил, что знаком лично с нашей именитой землячкой-тяжелоатлеткой, Мариной Шаиновой — серебряным призером Пекинской Олимпиады.
В составе сборной России Димитрий с 2018 года, шаг за шагом, от турнира к турниру вместе с тренерами идет к достижению цели, а у любого спортсмена это, конечно, олимпийская медаль.
Заняв первое место здесь, в Польше: весовая категория до 81 килограмма, возраст — до 17 лет, сумма двоеборья — 309 килограммов, Димитрий сразу получил путевку и на Чемпионат Мира — состязания состоятся в октябре нынешнего года, в Саудовской Аравии. Удачи, Димитрий, пусть с тобою и впредь будет сила земли кубанской!
Фото предоставлено Д.Шмариным.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти