Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Вот же напасть на нашу голову!

Вот же напасть на нашу голову!

В этом году, жалуются успенские огородники, вредителей стало больше обычного. Улитки, гусеницы, сверчки, мошки, бабочки… Да и медведка никак не успокоится. Это ненавистное любому огороднику существо относится к семейству насекомых отряда прямокрылых, она – ближайшая родственница саранчи, ведет себя также: встречаются всюду, где пожелаешь что-то вырастить из овощей, ягод, цветов. Медведка этим летом вволю наелась картошечки, теперь принялась за помидоры, арбузы, дыни, даже горький перец (если он касается земли) пробует и не кривится. Как итог – потери при сборе урожая.

Оказывается, вести борьбу с капустницей можно и нужно не только весной, в момент посадки рассады, но и в другое время. Есть несколько эффективных способов, которые помогут снизить количество злостного вредителя в почве.

Осенью, после выкапывания картофеля, свеклы, моркови, нужно приготовить ловушки для медведки: выкопать ямки или канавы, диаметром и глубиной примерно 50 сантиметров, положить туда по 3-4 лопаты свежего навоза (любого). Сверху прикрыть ворохом соломы. Капустянки к этому времени уже ищут надежные укрытия и самые прогреваемые места, поэтому, скорее всего, залягут в навозных кучках (перегной или компост не годится – холодный). Когда подморозит нужно разгрести ямки, раскидать навоз по грядкам. Вредители погибнут от холода, они уже не в состоянии найти новые места для зимовки или заново окопаться в грунте.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 08.09.2021 в №107-108.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти