На Кубани одним из любимых видов солений являются маринованные арбузы. Большинство успенских хозяек уже запаслись этим продуктом. Северяне, к слову, не понимают вкус этого блюда, говорят, что арбуз просто не должен быть соленым. Ну, ничего, нам больше достанется.
Рецептов приготовления маринованных арбузов много. Некоторые из них трудоемкие, хозяйки рассказывают, что по четыре раза заливают ягоды кипятком. Мне же родственница подсказала более простой способ зимних заготовок.
В трехлитровые банки укладываются некрупно нарезанные арбузы. Заливаются кипящей водой два раза, на третий — рассолом. На четыре банки вам понадобится: 5 литров воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли и 5 чайных ложек уксусной эссенции.
Все просто, быстро, но от этого не менее вкусно.
Приятного аппетита!