На Кубани одним из любимых видов солений являются маринованные арбузы. Большинство успенских хозяек уже запаслись этим продуктом. Северяне, к слову, не понимают вкус этого блюда, говорят, что арбуз прос­то не должен быть соленым. Ну, ничего, нам больше достанется.

Рецептов приготовления маринованных арбузов много. Некоторые из них трудоемкие, хозяйки рассказывают, что по четыре раза заливают ягоды кипятком. Мне же родственница подсказала более простой способ зимних заготовок.

В трехлитровые банки укладываются некрупно нарезанные арбузы. Заливаются кипящей водой два раза, на третий — рассолом. На четыре банки вам понадобится: 5 литров воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли и 5 чайных ложек уксусной эссенции.

Все просто, быстро, но от этого не менее вкусно.

Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.