Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Выбор сделан. Задача ­ оправдать доверие земляков

Выбор сделан. Задача ­ оправдать доверие земляков

Трехдневный выборный марафон стал особенно важным для многих жителей Успенского района, ведь помимо депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва нам предстояло выбрать глав Вольненского, Веселовского и Маламинского сельских поселений, а также двух депутатов Успенского сельского поселения.

торой год подряд в нашем муниципалитете, как и по всей России, выборы проходили в течение трех дней. Такой формат голосования был введен в период начавшейся пандемии, для безопасности граждан. Чтобы выразить собственное мнение, принять участие в жизни страны и своей малой родины, успенцы спешили с документами на избирательные участки, которые работали с 17-го по 19-е сентября, с восьми утра и до восьми вечера.

Безусловно, выборы — это политическое событие, поэтому и ответственность за четкую организацию всей кампании лежала на главе муниципалитета Г.К.Бахилине. На протяжении трех дней Геннадий Клавдиевич посетил все 25 избирательных участков муниципалитета. На каждом из них он особо акцентировал внимание на бе­зопасности граждан, соблюдении противоэпидемиологических мер, интересовался явкой избирателей, их настроением.

«Рассветовцы» все три дня, проголосовав в первых рядах сразу 17 сентября, тоже следили за ходом выборов и освещали все происходящее в аккаунтах и на страничках газеты в Интернете, выходили в прямой эфир, брали интервью.

Ранним субботним утром у входа на избирательный участок №5522, который расположился в здании средней школы №6 села Вольного, было многолюдно. Жители сельского поселения спешили принять участие в голосовании. Шел второй день голосования.

Перед входом в здание избиратели проходили обязательный контроль: надевали защитные маски, измеряли температуру, обрабатывали руки санитайзером. Тут же им выдавали одноразовые перчатки и индивидуальные шариковые ручки.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Юрьевна Сороканюк, в помещении строго соблюдалась социальная дистанция, а раз в три часа проводилась обработка всех поверхностей санитайзерами, включались рециркуляторы, регулярно проводилась замена одноразовых масок и перчаток.

В спокойной обстановке, вдумчиво и серьезно, не торопясь, жители делали свой выбор, один за другим опуская заполненные бюллетени в урны.

— По списку у нас 2 661 избиратель. Это с учетом людей, которые «прикрепились» к нам, находятся здесь в гостях, приехали к родным, а таких у нас пятеро. И, наоборот, — «открепились» от нашего участка, и хотят проголосовать по месту своего пребывания, в другом населенном пункте на территории России, таких — 39 человек, — рассказала председатель Н.Ю.Сороканюк. — В комиссии на участке — 16 человек сегодня с нами работают и три наблю­дателя.

Я.ДЕНИСОВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 22.09.2021 в №№113-114.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти