Ковид: четвёртая волна

В России зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19. В Москве, Нижегородской области, Крыму уже разразилась, так называемая, четвертая волна, в ряде регионов вводят новые ограничения для граждан.

Эксперты отмечают, что подъем в начале осени был ожидаем и может продлиться четыре-шесть недель. По масштабу новый виток, скорее всего, не уступит летнему, когда на пике за сутки в России выявляли около 25 тысяч заболевших.  После полутора месяцев относительного затишья в России снова растет заболеваемость коронавирусом.

В четверг, 23 сентября, оперштаб по борьбе с инфекцией сообщил о 21 438 новых случаях, что стало максимумом с 15 августа. На следующий день, в пятницу, — 21 379 случаев заражения. Общее количество инфицированных с начала пандемии увеличилось до 7 376 374. Россия по этому показателю занимает пятое место в мире, уступая США, Индии, Бразилии и Великобритании.

В пятницу, 24 сентября 2021 года, число летальных исходов из-за коронавируса в стране за сутки возросло на 828 — это антирекордное значение за всю пандемию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что «интенсивный рост» заболеваемости коронавирусом зафиксирован в 36 регионах. Причем за прошедшую неделю, по ее данным, темпы распространения инфекции увеличились на 6,8%.

На Кубани с начала пандемии скончались 6 026 тысяч жителей с коронавирусом.

За прошедшие сутки в регионе, на 24 сентября, выявили 223 случая COVID-19, в том числе, 32 ребенка. Самому младшему пациенту 1 год, а старшему — 102. В Краснодаре выявили 46 случаев, в Сочи — 25, в Армавире — 17, в Тимашевском районе — 16, в Крыловском — 14, в Туапсинском и Выселковском — по 11. По девять положительных результатов в Анапе, Белореченском и Кавказском районах. Восемь — в Усть-Лабинском, по шесть — в Кореновском и Калининском. По пять новых пациентов в Динском, Красноармейском и Новокубанском районах. По три — в Белоглинском и Ленинградском. По два человека выявили в Новороссийске, Темрюкском и Брюховецком районах. По одному — в Геленджике, Апшеронском, Ейском, Каневском, Приморско-Ахтарском, Успенском (а в предыдущие сутки у нас в районе было зафиксировано семь новых заразившихся), Новопокровском, Гулькевичском и Павловском.

Всего с 1 апреля 2020 года в крае подтверждено 72 590 случаев коронавируса, 52 097 человек выписали с выздоровлением, а 6 026 пациентов на Кубани спасти не удалось.

Защитите себя и близких — сделайте прививку от коронавируса!

И.ИНИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти