Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Кубанские самбисты завоевали две медали на первенстве мира в Греции

Кубанские самбисты завоевали две медали на первенстве мира в Греции

Они принесли сборной России золотую и серебряную награды. Азамат Биев из Успенского района, воспитанник именитого тренера школы олимпийского резерва Мурата Псеунова, стал вице-чемпионом, завоевав серебряную медаль молодежного первенства мира по самбо!     Успенский спортсмен выступал в весовой категории до 64 килограммов среди юношей. Все предварительные встречи на татами он выиграл и в финале ему предстояло сразиться с самбистом из Армении.

Коронный прием от Биева!

С тренером сборной перед выходом на татами

Финальная схватка была напряженной и завершилась за небольшим преимуществом соперника Азамата, он — серебряный медалист. В карьере нашего спортсмена международные соревнования мирового уровня — первые и это хороший старт, как считает тренер Азамата — Мурат Псеунов.  — Он мне сказал, что боролся я хорошо, грамотно и «золото» практически было в руках, но по времени не смог точно рассчитать — здесь опыта не хватило.  Его оценка для меня очень важна: он умеет увидеть, почувствовать даже, что необходимо отработать на тренировке, какой штрих буквально и все — результат не заставит себя ждать, у меня — лучший тренер! И еще он мне сказал: «Ну ничего, дальше — больше, следующий раз заберём это золото!» — рассказал Азамат по телефону специально для читателей «Рассвета».  — Как ты сам оцениваешь турнир, какие соревнования — следующие? — Хороший опыт, важно было его получить, чтобы двигаться вперед.  Благодарен, в первую очередь, за настрой, продуманную схему подготовки тренеру — Мурату Амербиевичу Псеунову. Спасибо говорю и Рустаму Тлеужеву — моему спаринг-партнёру, который помогал мне в подготовке на тренировках, он тоже воспитанник Мурата Псеунова. И еще, безусловно, я благодарен папе за то, что всегда поддерживает меня во всем Благодарен папе — Рамазану Магометовичу Биеву — он всегда поддерживает меня и во всем, это важно для меня очень. Ну а следующие соревнования — первенство ЮФО, дальше — молодежный чемпионат России, готовиться буду теперь туда.

(фото предоставлены Азаматом Биевым). Сочинец Леван Манукян выиграл золото среди юниоров. В финальном поединке он одолел соперника из Украины. Успешное выступление кубанских спортсменов прокомментировал вице-губернатор Александр Власов. Он отметил, что всего в состав национальной сборной входят более 40 представителей края. Они регулярно занимают призовые места на международных встречах. – В регионе активно развивается спортивная инфраструктура для занятий самбо, кроме проекта «Самбо в школу», проводим «Школьную лигу самбо». Это большой стимул для молодых спортсменов, которые затем достойно представляют край на международной арене, – сказал заместитель главы региона. Первенство мира среди молодежи и юниоров провели в городе Салоники. Как сообщили в региональном министерстве спорта, по итогам турнира сборная России заняла первое общекомандное место.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти