Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Главный праздник для всех станичников

Главный праздник для всех станичников

В минувшую субботу в станице Убеженской состоялось праздничное мероприятие, посвященное 325-летию образования Кубанского казачьего войска и Дню Кубанского казачества.
Жители и гости Убеженского сельского поселения собрались в Доме культуры задолго до начала официальной части. Поводом стала возможность прикоснуться к казачьей истории, посетив фотовыставку, организованную в рамках проекта «Убеженская: сберегая фотовоспоминания о жизни предков». На новеньких ажурных стендах, где разместили старинные снимки, каждый искал и находил родные и знакомые лица. У одной экспозиции горячо рассказывал казачьим старейшинам историю хутора Западного первый атаман Успенского хуторского казачьего общества В.Г.Тарасов.
Внимание юных казачат было приковано к небольшой выставке предметов старины, книжной экспозиции и работам юных участников коллективов декоративно-прикладного искусства.
В ходе торжественной части мероприятия собравшихся приветствовали и поздравили с праздником заместитель главы Успенского района, атаман районного казачьего общества Д.Н.Ткаченко, глава Убеженского сельского поселения С.А.Гайдук и атаман Убеженского ХКО Ф.Б.Медоний. Церемония награждения не оставила без внимания никого из казаков-активистов — от седоусых ветеранов до юных казачат.
Бесспорным украшением концертной программы стала фланкировка, которой порадовали зрителей Ангелина Потапова из села Успенского и Наталья Холодильщикова из Убеженской. Выступление Наташи стало одним из эпизодов театрализованной картинки о кубанских казачатах в исполнении образцового фольклорно-этнографического коллектива «Вэтрэбэньки». С казачьей песней выступила и руководитель коллектива, она же — ведущая программы Г.М.Лоренц.
Порадовали станичников гости праздника. Артисты из детского хорового коллектива Николаевской средней школы №8 подарили зрителям целый песенный букет. Завершил концерт ансамбль «Гармония» из поселка Мичуринского, выступления которого пользуются неизменным успехом у станичников.
Финальную точку в праздничном мероприятии поставила замечательная акция. В память о 325-й годовщине образования Кубанского казачьего войска у здания Убеженского Дома культуры высадили голубую ель.
Г.АНТОНОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти