Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / В Госдуме предложили главе Пенсионного фонда «подуспокоиться» и уйти в отставку

В Госдуме предложили главе Пенсионного фонда «подуспокоиться» и уйти в отставку

Вопрос возник из-за «дворцов» фонда

Главе Пенсионного фонда России Андрею Кигиму стоит написать заявление об отставке.
Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов. «После заседания Государственной думы [во вторник] у меня есть настоятельная рекомендация к руководителю Пенсионного фонда России Андрею Кигиму. Рекомендация следующая — немножко подуспокоиться, набраться смелости и написать заявление об отставке», — цитирует его ТАСС. По словам Миронова, глава ПФР «по сути не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты от всех фракций — либо он издевается, либо не владеет ситуацией».
При обсуждении законопроекта об исполнении бюджета Пенсионного фонда за 2020 год на пленарном заседании Госдумы 19 октября был поднят вопрос о так называемых дворцах фонда – зданиях, в которых размещаются региональные офисы организации. Депутат от фракции «Справедливая Россия — За правду» Михаил Делягин заявил о продолжающемся «расточительном приобретении новых зданий» ПФР. По его словам, на это «направлен 1 млрд рублей, и это в кризис».
Глава ПРФ Андрей Кигим, выступая на пленарном заседании, заявил, что «все замечания, которые сказаны, смысловые мы, безусловно, учтём», а также пообещал показать статистику, «чтобы просто «Справедливая Россия» чуть-чуть подуспокоилась».
Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал главу ПФР уважительно относиться к парламентариям. «Тут у нас нет тех, кто возбудился, нет тех, кто должен подуспокоиться. Здесь депутаты Государственной думы, их избрали граждане нашей страны, чтобы они от их имени принимали решения», — сказал Володин. По его мнению, вопрос прозвучал совершенно конкретный, на который необходимо ответить. «У вас что, в планах деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться?» – отметил спикер Госдумы.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти