Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Можно не слушать специалистов, не верить газетным столбцам…

Можно не слушать специалистов, не верить газетным столбцам…

Сводки краевого оперативного штаба за последние пять дней, можно сказать, щадят нервы успенцев. Да и статистические данные, предоставленные редакции главврачом района К.С.Григорьевым в минувшую пятницу, не сильно отличаются от тех, которые мы получили в начале недели.

Всего в муниципалитете с начала пандемии зарегистрировано 843 подтвержденных случая COVID-19. Выздоровели — 706 человек, умерли — 50. Находятся на амбулаторном наблюдении — 72; на лечении в Лабинской ЦРБ — 8; в ГБУЗ «Инфекционная больница №4» г.Армавира — 7; в инфекционном отделении Успенской ЦРБ — 0; в ККБ №2 — 0; в ККБ №1 — 0.

Всего под наблюдением находятся 56 человек — все они относятся к группе контактных 1-го порядка.

За сутки выявлено температурящих больных — 15. Госпитализировано за это же время в Лабинскую ЦРБ — 3, в ГБУЗ «Инфекционная больница №4» — 2. Амбулаторно -10.

Всего со 02.04.20 г. обследовано и пролечено пациентов с внебольничной пневмонией — 2 132 человека; обследовано на COVID-19 — 9 940.

Продолжается в районе вакцинация от коронавируса. На вчерашнее утро полностью привиты 14 571 человек, а первую дозу вакцину получили 15 617 успенцев. Процент выполнения плана составляет 67,9. Посетили прививочные пункты и 5 633 жителя района старше 60 лет.

Следует отметить, что наши земляки могли бы быть и поактивнее в этом плане. Да, прививка не защитит вас на 100 процентов от риска заболеть, но станет «амортизационной подушкой» в том случае, если инфекция не обошла вас стороной.

К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти