Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Деньги — были, блоков — нет: как под копирку

Деньги — были, блоков — нет: как под копирку

С сообщением о мошеннических действиях в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району обратилась 30-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что ей необходимо было приобрести газобетонные блоки. Предложение, которое ее устроило, она нашла на сайте «Авито.ру».

В телефонном разговоре продавец подтвердил наличие товара и возможность доставки его после полной оплаты стоимости.

Получив по переводу деньги, он перестал выходить на связь, предусмотрительно удалив из Интернет-ресурса свое объявление, избавившись от абонентского номера, указанного в объявлении. Сумма ущерба составила около 120 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к данному преступлению 51-летнего жителя Новосибирской области, которого задержали по месту проживания и доставили затем в отдел МВД России по Успенскому району, где он и дал признательные показания. Впрочем, деньгами воспользоваться жулик не смог, так как на его банковский счет наложили арест.

В отношении него возбуждено уголовное дело за совершение мошенничества с причинением значительного ущерба. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району.

 

* * *

Пострадал от аналогичного мошенничества и 26-летний успенец. Мужчина объяснил, что ему необходимо было приобрести ОСБ-плиты (ориентированно-стружечные плиты) для строительства.

Получив 40 тысяч рублей за товар, позвонивший продавец его не доставил.

Сотрудники уголовного розыска установили, что это сделал 47-летний житель Краснодара, которого задержали по месту проживания и доставили в успенский отдел полиции. Признавшись в мошенничестве, он объяснил, что полученные деньги уже потратил.

На период предварительного следствия зло­умышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Виновному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти