Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Скважина: почти как новенькая

Скважина: почти как новенькая

Один из наказов от жителей хутора Воронежского в выборную кампанию 2020 года прозвучал на встрече с кандидатом в депутаты от Трехсельского сельского поселения, редактором газеты Инной Свердлюковской. Вопрос касался перебоев с подачей воды (технической) в дома хуторян, которые располагаются на возвышенностях. Словом, не хватало мощности насоса, стоявшего у используемой в системе водоснабжения сельского поселения скважины — так предполагали специалисты отдела ЖКХ.

— Глава сельской территории Таиса Ивановна Калза прежде всего, конечно, посоветовалась с  руководителем района Геннадием Клавдиевичем  Бахилиным, который распорядился сначала провести ревизию работающей скважины, — рассказала депутат Совета МО Успенский район И.Д.Свердлюковская. — Взаимодействие и кураторство по всем технологическим процессам, а также при подготовке документации осуществлялось, конечно, специалистами отдела ЖКХ района. И тогда, после ревизии скважины и ее оборудования, было принято решение о проведении капитального ремонта на этом узле системы водоснабжения хуторян. Ситуацию под личный контроль по столь важнейшему вопросу — обеспечения техническим водоснабжением жителей Воронежского — взял глава Успенского района Г.К.Бахилин. И сегодня, благодаря совместным усилиям представителей районной и поселенческой власти, сотрудников отдела ЖКХ муниципалитета и МУП «Успенский водоканал», техническое водоснабжение Воронежского восстановлено.

— Когда все посмотрели, посчитали, то решено было привлечь к работам по необходимому капитальному ремонту на скважине сотрудников специализированной организации, — подчеркнула в комментарии корреспондентам районной газеты Виктория Краснопеева — начальник отдела по вопросам ЖКХ администрации муниципалитета. И продолжила:

— Скважину отремонтировали капитально: заменили фильтры, сделали промывку, установили более мощный насос (раньше качали воду агрегатом всего в десять кубометров в час, теперь — 25). Сейчас дебет воды нормальный, даже с запасом.  Скважина работает, и перебоев с водоснабжением хуторян нет.

А.РОМАНОВ.

Фото из архива

Трёхсельского сельского поселения.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти