Не пропусти
Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «РАССВЕТА»

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «РАССВЕТА»

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «РАССВЕТА» ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ 8 СОЗЫВА НАТАЛЬЯ КОСТЕНКО ПРОКОММЕНТИРОВАЛА СЕГОДНЯШНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ В ПАРЛАМЕНТЕ РОССИИ, ГДЕ ПРИНЯЛИ ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ДОКУМЕНТОВ БУДУЩЕГО ГОДА — БЮДЖЕТ СТРАНЫ.
— Депутаты Госдумы приняли сегодня бюджет на 2022 год. Важнейшим решением я считаю выполнение решения по принципиальной договоренности между парламентариями и Правительством — полностью выполнение задачи обеспечения детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови.

Вот такие следы остаются у ребенка, страдающего диабетом, после уколов иголки глюкометра.  — Наталья Васильевна, знаем, что Вы системно занимались этим вопросом с 2017 года: изучали ситуацию на примере нашего региона, неоднократно встречались с мамочками больных деток. В августе 2021 года благодаря этому была начата при содействии вице-губернатора Анны Алексеевны Миньковой разработка региональной программы по борьбе с диабетом, куда включен целый комплекс мер. По поводу непрерывного мониторинга глюкозы у деток не с помощью забора крови иголкой, что болезненно, а специальными приспособлениями и даже считкой смартфоном, Вы уже обращались к чиновникам различных рангов, но только сейчас все получилось! Как это удалось, что повлияло?

А вот так можно измерить уровень сахара в крови — приложив смартфон к руке… — Огромную роль в решении этого вопроса сыграла принципиальная позиция спикера нижней палаты парламента — Вячеслава Викторовича Володина. Нужно ещё теперь принять ряд бюрократических решений, чтобы закупки смогли состояться, но я уверена, проблема будет закрыта в 2022 году — ПОЛНОСТЬЮ!  Вот такая хорошая новость пришла сегодня.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти