Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / С ненавистью нам не по пути

С ненавистью нам не по пути

В рамках мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, на формирование у граждан нетерпимости к опасной для общества идеологии, сотрудники отдела МВД России по Успенскому району вместе с общественниками провели «круглый стол» на тему: «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

 

В нем участвовали и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка А.Г.Войтин, начальник отделения уголовного розыска Д.В.Федорин, имам мечети аула Кургоковский Мухамед Деликанов.

В Успенском районе проживают представители различных народов и национальностей, и у каждого — свое вероисповедание, мировоззрение, язык и обычаи. Уважение и терпимость к культуре каждого народа (толерантность) отличают жителей нашего муниципалитета.

Дмитрий Валерьевич Федорин отметил, что количество преступлений экстремистской направленности невелико, составляет менее одной десятой процента от общего числа уголовных правонарушений. Но каждое из них несет реальную угрозу и может стать причиной осложнения криминогенной ситуации. Сотрудники ОВД должны жестко пресекать деятельность радикально настроенных граждан; вместе с общественностью, органами власти на местах предупреждать конфликты на этнической и религиозной почве, принимать решительные меры для выявления тех, кто пытается распространять идеологию агрессии и насилия.

Александр Геннадьевич Вой­тин напомнил о том, что в соответствии с Конституцией РФ не допускаются действия, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду, запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Член общественного совета М.Р.Деликанов сказал, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, а распространение вредных идей происходит в основном через социальные сети. Поэтому родители должны быть бдительны, знать, где и на каких сайтах общается их ребенок в Интернете.

В заключение было решено еще больше внимания уделять профилактике возникновения в нашем районе очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности, экстремистских проявлений, распространения экстремистской идеологии.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти