Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Родная, золотая, любимая и дорогая!

Родная, золотая, любимая и дорогая!

Мама… Первое слово, которое говорит кроха, сделав несмелые шаги. «Мама» — неуверенно и старательно читает по слогам первоклассник. Только та, которая подарила нам жизнь, невзирая ни на что, поддержит в любых начинаниях, выручит в трудную минуту…

Успенском районе в этом году родились 284 мальчика и девочки. Есть и три двойни! Большая часть детишек были первыми (94 крохи) или вторыми (101 ребенок). А в 89 случаях они принесли радость в многодетные семьи: стали третьими, четвертыми, а то и пятыми детишками. А какие красивые имена дали им мамы — Анна, София, Артемий, Вероника, Даниил (самые популярные этой осенью!)! Есть и совсем редкие, необычные: Серафим, Мирослав, Игнат, Лев, Василиса, Регина, Есения, Яна.

Руководитель отдела записи актов гражданского состояния Успенского района А.М.Калиниченко поделился с читателями газеты «Рассвет» и еще одной радостной новостью: в 2021 году 172 пары из нашего муниципалитета зарегистрировали брак. Эта цифра больше прошлогодней: тогда к концу ноября свадьбу играли 139 раз. Теперь, по всей видимости, можно ожидать и роста рождаемости!

Интересную информацию накануне праздника мы узнали и от руководителя Управления социальной защиты населения в Успенском районе И.Н.Хворостяновой. Ирина Николаевна отметила, что в муниципалитете сейчас проживают 926 многодетных семей (и эта цифра растет с каждым годом!), в которых воспитываются 3 110 детей. Все родители, заботящиеся о троих детях и больше, получают помощь и поддержку от государства. Всего же в районе насчитывается более 4,5 тысячи семей с детьми.

Ю.АНДРЕЕВА.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти