Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / ХАРУН ТЛИШЕВ — ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО САМБО   

ХАРУН ТЛИШЕВ — ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ ПО САМБО   

 (Кстово, 2021)
Лучшие самбисты страны в течение трех последних дней, с 25 по 28 ноября 2021 года мерялись силами на татами — шел отбор в состав сборной России, члены которой будут представлять Родину на крупнейшем международном турнире — «СУПЕРКУБОК МИРА — 2022 г», запланированном в марте следующего года, в Москве.

 — Сам турнир по составу участников, на мой взгляд, вообще был один из самых сильных. Лично для меня он очень хорошо прошёл. Сделал 5 схваток, самый напряженный бой и…, сказал бы так, интересный, был бой за выход в финал. Это была схватка с одноклубникам — самбистом из нашей Армавирской школы Олимпийского резерва дзюдо и самбо — Эдиком Мурадяном. Остальные схватки прошли отлично, три из них — выиграл досрочно, — рассказал специально для читателей «Рассвета» воспитанник тренера Мурата Псеунова, выпускник в свое время средней школы №9 аула Урупский, мастер спорта международного класса Харун Тлишев по телефону, выйдя с нами на связь из аэропорта Нижнего Новгорода .

— С задачей, которую я ему ставил, Харун справился на «отлично»! — отметил тренер спортсмена Мурат Амербиевич Псеунов в разговоре с нами буквально за несколько минут до взлета самолета, направлявшегося этим вечером в Краснодар. — На этих соревнованиях — Кубке России 2021 года, лучшие из лучших со всех регионов страны самбисты — мужчины, женщины, а также спортсмены, представляющие такое направление, как «боевое самбо» отбирались в сборную Россию на турнир под названием — Суперкубок мира! — продолжил Мурат Амербиевич.  — Это уже будут соревнования, которые состоятся в марте следующего года, в Москве. А на нынешнем турнире в Кстово (город в Нижегородской области) У Харуна все получилось: в весовой категории 58 килограммов ему не было равных. Подготовка к турниру была серьезная, Харун много тренировался. Кстати, эта победа в Кстово — знаковая, ведь здесь находится Всемирная академия самбо. Спасибо вам, «рассветовцы», за вот такую поддержку наших спортсменов — это очень важно! А сейчас скажу — до новых встреч, все, взлетать будем сейчас — ждите нас дома!  С ПОБЕДОЙ, ХАРУН! С ОТЛИЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ВОСПИТАННИКА, МУРАТ АМЕРБИЕВИЧ!  А.Романов. Фото предоставлены Харуном Тлишевым.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти