Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Успенские картинки» для казачат

«Успенские картинки» для казачат

Обычно родители отводят своих сыновей или дочерей в детский сад, а в этот раз Амели Хворостянова пригласила туда маму и папу.

Воспитанники группы казачьей направленности детского сада №23 села Успенского встречались с атаманом Успенского ХКО А.Воробьевым, который рассказал им о Дне героев Отечества и о выдающихся земляках. А Евгения Хворостянова и ее дочка — об истории семьи и о любви к малой родине. Амели показала ровесникам свое родословное древо, которое вместе с родителями вырезала и клеила. И рассказала о том, кто, кому и кем приходится.

Потом успенским казачатам рассказали о казаках-убеженцах и показали старинную семейную фотографию Чикуновых, отрес­таврированную в рамках проекта «Убеженская: сберегая фотовоспоминания о жизни предков», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Ребята с удивлением насчитали на ней 17 человек!

Что любят все дети? Рассмат­ривать яркие рисунки. Евгения принесла с собой замечательный набор открыток «Места и лица», выполненных краснодарской художницей Айгуль Трофимовой, провела для малышей мини-путешествие и туристическую «угадайку». Совсем как взрослые, шестилетки устроили открытое голосование и выбрали подарок детскому саду — плакат из серии «Успенские картинки». А еще каждому из них досталась открытка на память.

После «детской» части программы гости учреждения обсудили с воспитателями и заведующей Светланой Шваб возможность организовать вместе с воспитанниками исследование истории семьи или родного края, наметили планы для дальнейшего сотрудничества.

Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти