Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Есть стимул двигаться дальше!»

«Есть стимул двигаться дальше!»

В сельском хозяйстве, как нигде, нет места лени и безответственности, а работать приходится с раннего утра и до поздней ночи. И недаром людей, работающих в отрасли, называют тружениками.

Особенно нелегко молодым аграриям, поэтому многие надолго на селе не задерживаются. Впрочем, Дмитрий Калза с детства был твердо уверен, что свяжет свою жизнь с сельским хозяйством, ведь прекрасным примером этого для него стали родители.

— Мне нравилось все, что связано с техникой, — рассказал Дмитрий Владимирович. — Сначала я разбирал-собирал велосипеды и мопеды, потом стал интересоваться запчас­тями автомобилей. После школы поступил в Лабинский сельскохозяйственный техникум, а затем — в Кубанский аграрный университет.

В 2008 году Д.В.Калза устроился механиком в ООО «Агрофирма «Агросахар», а сегодня трудится в этом же хозяйстве инженером по эксплуатации импортной техники. Главным в своей работе он считает ответственный подход к делу, профессионализм и трудолюбие.

— В мои ежедневные обязанности входит контроль за исправностью техники, оперативный ремонт вышедших из строя деталей, подбор необходимых запчастей, — рассказал Дмитрий Владимирович. — Как и любой человек, порой я сталкиваюсь с трудностями на работе, ведь не всякую поломку можно найти и устранить быстро. Оборудование у нас импортное, современное, совершенствующееся с каждым годом, поэтому без дополнительных знаний просто не обойтись. На помощь приходят Интернет, различная литература, ну и, конечно, методические пособия: знания лишними не бывают.

 

С теплотой говорил он о своих коллегах.

— Коллектив у нас хороший, дружный, а по-другому в нашем деле просто нельзя, — отметил Дмитрий Владимирович. — Когда все сотрудники знают свое дело и трудятся сообща, тогда и процесс идет как надо, работы выполняются качественно и вовремя, что в сельском хозяйстве очень важно.

Ответственный труд Дмитрия Владимировича Калзы не раз был отмечен руководством сельхозпредприятия. А одной из самых значимых наград стала для него благодарность от Президента России В.В.Путина, которую ему вручил четырнадцатого декабря министр сельского хозяйства Краснодарского края Ф.И.Дерека.

— Для меня это событие было очень неожиданным, но, конечно, приятным и почетным, — сказал Дмитрий Владимирович. — Подобные награды стимулируют человека развиваться и далее, стараться работать еще лучше.

Каждому из нас важно быть в окружении людей, которые поддержат в любом начинании, найдут нужные слова в случае неудачи и искренне порадуются успехам. Так принято и в семье Дмитрия Владимировича Калзы.

Его супруга, Анжела Павловна, дочки Виктория и Камилла, сынок Егор не устают радовать главу семьи своими успехами. Девочки учатся в шестом классе Коноковской ООШ №15, занимаются творчеством. К примеру, Виктория отлично поет, а Камилла — танцует. С удовольствием делится с родными новыми знаниями и пятилетний Егор, который ходит в детский сад №9 села Коноково.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива семьи Калза.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти