Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Сердечно поздравляю с Рождеством Христовым — праздником воплощения и вочеловечения Господа нашего Иисуса Христа!

Божественный Спаситель пришел в наш грешный мир, примирил небо и землю. Причиной стала вечная любовь к роду человеческому — любовь Творца к Своему созданию. Исполнились пророчества — Всемогущий Бог явился беспомощным младенцем, чтобы позже доб­ровольно пойти на крестные страдания, даровать спасение. Этому событию, превосходящему всякое понимание, удивился весь ангельский мир. Рождество Христово стало свидетельством примирения Бога и падшего человека.

Великая и преславная тайна заключена в Боговоплощении. Настоящий христианин — это воин Хрис­тов. Обетами, произнесенными в таинстве святого крещения, он вступил в воинство и призван к исполнению Божественных заповедей. Исполняя их, идет на битву с врагом мира сего, оставаясь спокойным и мирным. Этот мир в душе человека подобен тихо горящей лампаде, пламя которой можно сохранить только истинной верой и смирением сердца.

Сейчас мы видим последствия трагического периода нашей истории, когда неверие считалось нормой жизни. Многие ученые и педагоги констатируют факт нравственной деградации в обществе. Еще в начале двадцатого века архиепископ Никон (Рождественский) в своих дневниках замечал, что с грехом «еще борются в своей совести люди старые, воспитанные под благотворными веяниями доброго старого времени». Эти слова актуальны и для нашего времени.

Помните: люди, стремящиеся сохранить в себе нравственную основу, являются звеном, удерживающим мир от окончательного распада и полного хаоса. Если их совсем не останется, то общество обречено на духовную гибель.

В рождественские дни обратим свои взоры на вифлеемских пастухов. Занимаясь привычным делом — заботясь о животных, в ту таинственную ночь они молились и рассуждали о духовном, говорили о пришествии в мир Спасителя. Поэтому им была явлена тайна Рождения Господа нашего Иисуса Христа: ангелы возвестили о чудном событии. И простые пастухи стали первыми вестниками, благовествующими спасение роду человеческому. Нам с вами нужно уподобляться пастырям Вифлеема. Занимаясь необходимыми ежедневными делами, не забывать, что главная цель земной жизни — спасение в Боге. Если это будет основным ориентиром, станут открываться тайны духовной жизни.

С праздником Рождества Христова и наступающим Новолетием! Пусть свет Вифлеемской звезды направляет наши сердца к следованию Божиим заповедям. Всемилостивый Господь да дарует нам здравие, мир и крепость, поможет на путях нашей земной жизни.

Василий,

епископ Армавирский и Лабинский.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти