Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Гинцбург назвал оптимальные препараты при повторной ревакцинации

Гинцбург назвал оптимальные препараты при повторной ревакцинации

#вакцинируйсясейчас При повторной ревакцинации от коронавируса, то есть, когда прививку делают в третий раз, рекомендуется выбрать «Спутник Лайт», заявил «РИА Новости» глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Если же речь идет о людях старше 65 лет, то «имеет смысл» заново привиться двумя компонентами «Спутника V», заявил он.

В декабре Гинцбург говорил, что «Спутником V» можно ревакцинироваться каждые полгода «бесконечное количество раз». По его словам, у людей, которые несколько раз делали повторную прививку, не зафиксировано никаких негативных последствий.Ревакцинация от коронавируса началась в России летом 2021 года. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, для процедуры подходят все зарегистрированные в стране препараты (помимо «Спутника V» и «Спутника Лайт» это «Спутник М», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона — Н» от центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра им. Чумакова). Министерство рекомендует проходить ее раз в полгода. По оценкам Центра им. Гамалеи, эффективность ревакцинации превышает эффект от первичной прививки от коронавируса примерно в 1,6 раза.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти