Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / Центр им. Гамалеи может создать вакцину от ковида на основе сразу нескольких штаммов

Центр им. Гамалеи может создать вакцину от ковида на основе сразу нескольких штаммов

#стопкоронавирус МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Ученые Центра им. Н. Ф. Гамалеи рассматривают вариант создания поливалентной вакцины против новой коронавирусной инфекции на основе сразу нескольких штаммов вируса, например «дельты» и «омикрона». Об этом в воскресенье сообщил замдиректора центра Денис Логунов.

На фото из открытых источников — Денис Логунов «Рассматривается и обсуждается [вариант] сделать такой поливалентный «Спутник», где будет и «дельта», и «омикрон», или «ухань» (уханьский штамм, исходный штамм коронавируса — прим. ТАСС) и «омикрон» <…> Возможно создание такой более сложной вакцины», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1». Как пояснил Логунов, часть препарата на основе уханьского или дельта-штамма сможет защитить от заражения новыми вариантами вируса, а другая часть — на основе «омикрона» — будет защищать граждан от заражения вариантами коронавируса, мутировавшими уже из «омикрона». Говоря о дальнейшем развитии ситуации, ученый отметил, что с появлением «омикрона» число заболевших ковидом в России будет очень высоким. «Пока у нас эта волна «омикрона» не пройдет, расслабляться рано», — сообщил Логунов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти