Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Трижды мастер Сергей Богдашкин

Трижды мастер Сергей Богдашкин

Минувший год для С.Богдашкина из села Коноково был особенным. Но начнем не с успехов юноши в 2021-м, а с более раннего периода.

…Сергею 16 лет, он только мечтает получить черный пояс по тхэквондо. И для этого спортсменам недостаточно лишь физической силы — важно абсолютно все: и упорство, и трудолюбие, и внутренний настрой.

Экзамен длился несколько часов, самым сложным было даже не разбивание досок и демонстрация техники, не выполнение ударов руками-ногами и блоков. Нет, самым серьезным вызовом стал спарринг. Бой предстояло вести сорок минут, каждую минуту менялся соперник (40 раундов). А, значит, молниеносно необходимо подбирать тактику ведения боя, со скоростью света находить сильные и слабые стороны противника. И биться, биться, биться. Тогда выносливость не подвела, и внутренней силы хватило. Поэтому и хвалил воспитанника его тренер Александр Василенко, отметив, что Сережа продемонстрировал отличную подготовку.

А потом спортсмену предложили дать небольшое интервью журналистам краевого телевидения, снимавшим сюжет о развитии спорта в нашем муниципалитете.

— Я продолжу заниматься тхэквондо и стану мастером спорта! — уверенно говорил юноша в камеру, благодарив за науку и поддержку тренера.

 

Судьбоносный момент

Перенесемся еще на некоторое время назад. Сереже девять лет, он от двоюродного брата узнал, что в Коноково появилась секция тхэквондо. Решил побывать на занятии, ведь ему так нравилось смотреть выступления спортсменов, увлекающихся восточными единоборствами.

Пришел в зал Дома культуры «Юбилей», познакомился с тренером А.С.Василенко, присмотрелся к ребятам, которые тренировались уже не первый день и… пропал в сетях эмоций. На следующее занятие он уже не шел, а летел. Ему так хотелось все узнать, научиться блокам, ударам и спаррингу. Это чувство окрыленности он не потерял до сих пор.

А как же радовались его мама Светлана и папа Олег, старший брат Евгений, бабушка Вера Ильинична Полозюк тому, что у мальчика появилась цель.

— Их эмоции, радость, поддержка — лучшая мотивация для меня, — говорит Сергей. — Я благодарен им за это.

Все чаще и чаще подросток стал бывать на различных соревнованиях: сначала — краевых, потом — российских, а сейчас уже — и на международных. Неизменным оставалось и то, как его встречали дома родные. Всегда накрывали стол, организовывали настоящий праздник и с гордостью обнимали родного спортсмена.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено С.Богдашкиным.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.01.2022 в №№6-7.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти