Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Быстрее, выше, сильнее: строим спортивную инфраструктуру

Быстрее, выше, сильнее: строим спортивную инфраструктуру

Спортивные площадки и спорткомплексы должны быть не только в городах, но и в станицах, и хуторах

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев активно выступает за строительство в каждом муниципалитете спортивных комплексов шаговой доступности и цент­ров единоборств.

В этом году в крае построят 43 спортивных объекта. О том, как идет эта работа, — в интервью вице-губернатора Краснодарского края Александра Власова.

Новые объекты — в небольших хуторах

 — Александр Иванович, какие успехи в этом направлении достигнуты, и что появится в ближайшее время?

— В рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева спортивные объекты сегодня строятся даже в небольших населенных пунктах.

С 2017 года уже сданы в эксплуатацию 27 спорткомплексов шаговой доступности. В прошлом году открыто еще три объекта — в Анапе, Сочи и Динском районе. В 2022-м планируем завершить строительство начатых ранее девяти, а также возводим шесть новых комплексов.

Многофункциональные спортивно-игровые площадки и спорткомплексы шаговой доступности должны появиться в станицах и хуторах с населением 5-10 тысяч человек.

Развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях сегодня ведется в соответствии с краевой Стратегией развития физкультуры и спорта. Она принята до 2030 года, действует как в рамках федеральных и государственных программ, так и по регпроекту «Спорт — норма жизни».

Новые центры единоборств также планируется построить в каждом муниципалитете края уже к 2024 году. На сегодня введен в эксплуатацию объект в Брюховецком районе. В ближайшее время будет запущен еще один — в станице Павловской. В 2022-м завершим строительство девяти объектов, перешедших с прошлого года, а также начнем строить 11 новых центров единоборств.

Если говорить в целом о строительстве спортивной инфраструктуры на этот год, то планируем реализовать свыше 40 проектов. Это спортивные площадки, малобюджетные залы, центры единоборств, бассейн и специализированная база.

Также в планах — начать в Краснодаре строительство «Дворца самбо» и «Дворца гимнастических видов спорта» в рамках реализации проекта «Город спорта».

Краснодарский край сейчас занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По итогам прошлого года показатель составил 58,7 процента — это 2,9 миллиона человек.

Игорь Серов.

Фото: Иван Семенец.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.05.2022 г. в №№59-60.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти