Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / — Госдума приняла в первом чтении разработанный мной законопроект, который разрешает оспаривать выдачу дополнительных патентов на изобретения на лекарства и агрохимикаты?

— Госдума приняла в первом чтении разработанный мной законопроект, который разрешает оспаривать выдачу дополнительных патентов на изобретения на лекарства и агрохимикаты?

— Госдума приняла в первом чтении разработанный мной законопроект, который разрешает оспаривать выдачу дополнительных патентов на изобретения на лекарства и агрохимикаты? — #прокомментировала #депутат #Госдумы #РФ #Наталья#Костенко — парламентарий от народа, представляющая в высшем законодательном органе страны Краснодарский край.
— Дело в том, что сейчас истекают сроки действия патентов на многие лекарства ( выдаются на 20 лет), после чего доступ к разработкам должны получать все разработчики. Однако многие иностранные компании, чтобы сохранить монополию, начинают препятствовать этому, продлевая их на 5 лет, получая дополнительные патенты. Так в 2020-2022 годах был заблокирован доступ к разработкам лекарств против социально значимых болезней — диабета, атеросклероза и ревматоидного артрита и др. Часто это происходит с нарушениями, но опротестовать эти патенты сторонние организации не могут. Даём отечественным производителям такое право. Уверены, это поможет решить проблему импортозамещения в этой сфере. Тем более, никто не гарантирует, что санкций в части ограничения поставок лекарств в нашу страну не будет, — уточнила Наталья Васильевна.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти